Jamaah Majlis Ta’lim An-Nur Kamillah Kampung Pule, Gelar Sholat Istisqo

Bekasi, aspirasidirect.com 
Segenap  jamaah majlis taklim An-Nur Kamillah melaksanakan sholat Istisqa’ atau sholat minta agar diturunkan hujan,yang bertempat di halaman majlis Taklim An- Nur Kamillah Kampung Pule, Desa Karangsetia, Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi pada jumat (6/10) 
Berkenaan dengan sudah lamanya di daerah  Desa Karang setia , kecamatan Karangbahagia  mengalami dampak kemarau panjang, maka sesuai dengan 
dengan Sunnah Rasulullah SAW, jika terjadi kemarau dianjurkan untuk melaksanakan sholat istisqo atau salat meminta hujan.
 
Sholat Istisqo dipimpin langsung oleh Kyai Cecep Mulyadi  S.fil , yang juga merupakan salah satu tenaga pengajar di Majlis Taklim An-Nur Kamillah . Dalam penjelasan khutbahnya mengatakan “Sholat Istisqo adalah sholat yang dianjurkan ketika lama tidak turun hujan atau ketika sumber mata air sudah lama mengering. Sholat Istisqo disunnahkan berdasarkan sebab dzahirnya, dan tidak dianjurkan lagi ketika sebab-sebabnya sudah tiada seperti mulai turun hujan atau mengalirnya mata air dari sumbernya,” jelasnya.
 
Menurutnya dalam sholat istisqo kyai Cecep Mulyadi yang membacakan doa istisqa yang pada intinya memohon kepada Allah agar Allah  menurunkan hujan yang bermanfaat, yang tenang dan nikmat, turun dengan deras, merata, berlimpah  ruah, menyeluruh, tidak berbahaya, dengan air hujan itu negeri menjadi subur dan para hamba mendapatkan pertolongan.
pengamalan ilmu keagamaan bagi jamaah majlis taklim An-Nur Kamillah  tentang tata cara pelaksanaan sholat Istisqo”, Jelasnya 
 
Dirinya juga sangat berharap dengan kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi jamah majlis taklim An-Nur Kamillah yang ia pimpin khususnya dan masyarakat Desa Karangsetia kecamatan  Karangbahagia  Kabupaten Bekasi  pada umumnya.
Acara sholat sunah  Istisqo di hadiri Ketua Majlis taklim An-An-Nur  Kamillah serta jamah majlis taklim, Kepala Desa karang Setia, DKM  masjid Darurrohim  dan kades hormat  Darip Sudarma ,Kadus Nasan serta masyarakat umum desa karang setia kecamatan Karangbahagia kabupaten Bekasi.(s).

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours